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꿀과 계피의 효능, 면역력 최강 같이 먹으면 만병통치약ㅣ건강정보 김박사 (면역력에 좋은 음식, 면역력 올려주는 음식, 면역력 키워주는 음식)

by 건강정보 나눔TV 2020. 3. 16.
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꿀과 계피의 효능, 면역력 최강 같이 먹으면 만병통치약ㅣ건강정보 김박사 (면역력에 좋은 음식, 면역력 올려주는 음식, 면역력 키워주는 음식)

계피와 꿀의 효능 10가지에 대해 알려드리겠습니다.
요즘 사람들의 최대 관심사가 면역력을 높이는 것이라고 생각이 드는데요
계피와 꿀, 모두 수천 년 동안 대체 약품으로 사용된 천연 성분입니다.
계피와 꿀을 면역력이 떨어지는 지금 최고의 혼합물이라고 합니다.
계피와 설탕의 조합인 '호떡'에 꿀이라고 부분과 맛이 비슷하며
맛과 영향이 모두 잡혀있는 만병통치약입니다.
특히, 꿀은 지구 위에서 상하지 않는 유일한 식품으로 유명합니다.
의사들은 물론 과학자들까지 꿀의 효능에 대해 극찬을 아끼지 않습니다.

꿀을 시원하고 어두운 곳에 오래 두면 침전물 같은 이물질이 생기는데,
이는 상한 것이 아닙니다.
뚜껑을 느슨하게 열어놓고 끓는 물에 용기채 중탕을 한 후
불을 끄고 잠시 두면 본래의 형태로 돌아옵니다.
주의하셔야 할 점은 끓이거나 전자레인지에 넣고 돌리면
꿀안에 효소들이 파괴되니 주의하셔야 합니다.

꿀이 계피와 만나 혼합하여 섭취할 경우 효능이 배가 됩니다.
'세계 주간 뉴스'에서 과학자들이 실험을 통해 밝혀낸
꿀과 계피의 효능을 소개하기도 했습니다.

1. 관절염 치료
꿀과 계핏가루를 따듯한 물에 섞어 매일 마시면 관절염 예방에 좋습니다.
천연 치료제인 계피와 꿀의 소염작용은
독소 및 조기 노화의 영향으로부터 관절의 건강을 보호하는 데 도움이 됩니다.
관절염, 골관절염 및 신체 조직의 염증으로 인한 기타 증상을 치료하는데 좋습니다.

코펜하겐 대학에서 진행한 연구에 의하면 의사가 환자들에게 매일 아침 식사 전
꿀 한 스푼에 계핏가루 반 스푼을 복용하도록 했더니
일주일 안에 200명이 치료되었으며, 73명이 완화됐고,
한 달 안에 거의 모든 환자가 통증 없이 걸을 수 있게 되었습니다.

2. 노화 방지
계핏가루와 꿀을 섞어 물을 넣고 끓여 마시면 피부에 탄력이 생깁니다.
항산화 성분을 엄청나게 함유하고 있어, 노화 방지는 물론 생명 연장에도 도움이 됩니다.

3. 면역력 강화
꿀과 계피를 함께 수시로 복용하면 면역 체계를 강화시켜주며,
우리 몸을 병균이나 바이러스 공격에서 보호해 줍니다.
계피와 꿀은 활성 항생제, 항염증 화합물 및 항산화제를 함유하고 있습니다.

4. 항암 효과
꿀 1스푼에 계핏가루 1/2스푼을 하루에 3번 한 달 이상 섭취하면
암 예방 및 치료에 좋으며 재발 확률도 낮춰줍니다.
위암과 골수암을 치료했다는 일본과 호주의 연구 결과도 있습니다.

5. 심장병 예방
꿀과 계핏가루를 함께 먹으면 혈관에 지방이 축적되는 것을 막고
심장박동을 강하게 만들어 심장마비 예방에 좋습니다.
심장마비를 이미 경험한 사람이라도 매일 섭취하면 재발 확률이 현저히 낮아집니다.

6. 구취 제거
남미인들은 아침에 일어나자마자 꿀 1/2스푼에 계핏가루를 따뜻한 물에 타서
입안을 씻어내는 것으로 하루를 시작한다고 알려져 있습니다.
이는 입안의 박테리아를 퇴치할 뿐 아니라, 간과 혈류를 정화하는 데 도움이 되기 때문입니다.

7. 여드름 제거
꿀 3스푼에 계피 1/3스푼을 여드름 부위에 바르고 다음날 씻어냅니다.
이렇게 매일 2주간 반복하면 깊숙한 여드름의 뿌리까지 제거해 줍니다.
또 습진 및 백선 등 염증이 생긴 환부에 바르면 치료에 도움이 됩니다.
계피와 꿀을 섭취하면 혈류에 있는 독소를 줄여주며
피부에 직접적으로 도포하는 경우 결점을 줄여주며 흉터의 모양을 개선하는 데 도움이 됩니다.

8. 감기 및 독감 완화
꿀 1스푼에 계핏가루 1/4스푼을 섞어 3일 동안 매일 마시면
기침과 코감기가 눈에 띄게 완화됩니다.
꿀 속에는 독감 균을 죽이는 자연 성분이 들어있습니다.
꿀과 계피는 항염증, 거담 및 항박테리아 효과로 인해
기침 및 목 통증을 조절하는데 효과적입니다.

9. 피로 해소
꿀 1.5스푼에 계핏가루를 섞어 마십니다.
최근 한 연구에 의하면 꿀에 함유된 당분은
체력에 해가 되는 것이 아니라 오히려 도움을 줍니다.

10. 콜레스테롤 저하
꿀 2스푼에 계핏가루 1스푼을 섞어 마시면 혈관 속 콜레스테롤 수치가 현저하게 저하됩니다.
하루에 3번 마시면 고질적인 고지혈증도 치료됩니다.
계피와 꿀은 플라크가 형성 및 경화가 되지 않도록 동맥의 나쁜 콜레스테롤을 조절하는 데 도움이 됩니다.
항산화제는 지질 축적을 줄여주며 동맥을 통한 혈류를 개선하며
혈압을 안정적으로 유지시키며 만성 심혈관 질환의 위험을 줄여줍니다.

이렇게 꿀과 계피의 효능에 대해 알아보았습니다.
면역력을 신경 쓰는 요즘, 맛과 영양이 없다면 조금만 먹다가도
먹는 것을 포기하고는 합니다.
계피와 꿀은 맛과 영양에서 최고이며, 요즘처럼 밖을 못 나가는 요즘
차로 먹어도 괜찮으며, 아이들과 함께 떡이나 빵을 찍어 먹는 소스로 만들어 먹으면
아이들이 정말 좋아하면서, 특이한 맛, 맛있는 맛이 난다고 좋아합니다.
아이들에게 요리를 해주실 때는 계핏가루를 조금만 넣어주시는 것을 추천합니다.

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