728x90
반응형
[1분 요리] 집 반찬으로 딱인 김치볶음 만들기
한국인이 사랑하는 김치!
하지만 의외로 먹지 않는 사람들이 많은데요
김치를 잘 먹지 않는 사람들도 김치 볶음을 정말 좋아합니다
김치볶음은 신맛이 강한 경우에는 설탕을 엄청 많이 넣어줘서
신맛을 잡고 감칠맛을 높여줘야 맛있습니다
신맛이 전혀 나지 않는 김치에 경우에는 식초를 살짝 뿌려줘야 맛있으며
부족한 감칠맛은 참치와 돼지고기 등으로 살려주면 정말 맛있습니다.
반응형
'기록 kirok' 카테고리의 다른 글
[1분요리] 만들기 간편한 간식! 깐풍 군만두 만들기 (0) | 2022.02.15 |
---|---|
[02년생 브이로그] 돼지불고기(불백) 만들고 선물받은 신발 언박싱, 게살크림크로켓 먹는 일상, 숙주나물무침, 쌈김밥, 불닭 까르보나라 중국당면 (0) | 2022.02.13 |
[1분요리] 바로 만들어 먹으면 식감이 아삭한 오이김치, 오이 소박이 만들기 (0) | 2022.02.13 |
[1분요리] 단짠단짠 맛있는 바베큐 폭립 레시피 (0) | 2022.02.13 |
[20살 브이로그] 월남쌈 만들고 후식으로 초코푸딩 만드는 일상, 열심히 냉장고 파먹고 마트 장보기 (쌀국수, 깐풍 군만두, 김치수제비) (0) | 2022.02.13 |
댓글