본문 바로가기
기록 kirok

[1분요리] 집반찬으로 딱인 김치볶음 만들기

by 건강정보 나눔TV 2022. 2. 13.
728x90
반응형

[1분 요리] 집 반찬으로 딱인 김치볶음 만들기

https://youtu.be/CZFtA3CRNOg

한국인이 사랑하는 김치!
하지만 의외로 먹지 않는 사람들이 많은데요

김치를 잘 먹지 않는 사람들도 김치 볶음을 정말 좋아합니다
김치볶음은 신맛이 강한 경우에는 설탕을 엄청 많이 넣어줘서
신맛을 잡고 감칠맛을 높여줘야 맛있습니다

신맛이 전혀 나지 않는 김치에 경우에는 식초를 살짝 뿌려줘야 맛있으며
부족한 감칠맛은 참치와 돼지고기 등으로 살려주면 정말 맛있습니다.

반응형

댓글